广东
分站导航
注册
首页> 信息公告

关于公布广东“优秀战疫志愿服务典型” 名单的通知

时间:2021-01-06 点击:7085 评论:0

各地级以上市团委、文明办,省有关单位团(工)委,各高等学校团委,省属中学团委:

新冠肺炎疫情发生以来,全省各级团组织贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和一系列重要指示批示精神,按照中央和省委省政府的统一部署,组织动员广大志愿者和志愿服务组织在当地党委政府的领导下,不畏艰难、冲锋在前、真诚奉献,为我省打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果作出了积极贡献。

为彰显价值导向、树立先进典型,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,广泛传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,大力营造关心关爱志愿者、参与支持志愿服务的浓郁社会氛围,团省委、省文明办、省志愿者联合会共同开展了广东“优秀战疫志愿服务典型”宣传推广活动。经过宣传发动、择优推荐、专家评审、网上公示等环节,周晓红等96名志愿者、佛山菠萝救援服务中心等66个志愿服务组织(团体)、深圳市大鹏新区抗疫“10+N”舒心志愿服务项目等35个项目被推选为“优秀战疫志愿服务典型”。

希望各类典型珍惜荣誉、再接再厉,立足新时代、展现新作为,充分发挥示范带动作用,引导和鼓励更多人广泛开展志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,为推动广东高质量发展凝聚强大正能量。各地各单位要以本次活动为契机,大力宣传推广各类典型的良好风貌和感人事迹,以新担当新作为推进志愿服务制度化、健全志愿服务体系,推动各项工作向广东实现总定位总目标聚焦用力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。


附件:关于公布广东“优秀战疫志愿服务典型”名单的通知.pdf





                 共青团广东省委员会      广东省精神文明建设委员会办公室


                                 广东省志愿者联合会

                                    2021年1月6日


评论

信息公告

  • 关于公布广东“优秀战疫志愿服

    阅读全文
  • 关于组织动员志愿者积极行动起来助力夺取疫

    阅读全文
  • 2018年世界航线发展大会首批拟录取志愿

    阅读全文
  • 关于开展2018年河源市学雷锋全民志愿服

    阅读全文
  • 团河源市委志愿服务工作人员招聘公告

    阅读全文